1학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
현대인의 영양과 건강 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 제빵이론및실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
소계 | 3 | 3 | 0 | 소계 | 3 | 2 | 2 |
2학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
조리원리 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품위생및법규 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 |
서양조리 이론 및 실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 식품재료 및 음식문화 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
한국음식론및실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 이태리음식실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
제과이론 및 디저트실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 푸드코디실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
소계 | 12 | 9 | 6 | 소계 | 12 | 10 | 4 |
3학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
외식산업론 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 | 식품학 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 |
외식메뉴영양실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 외식기업사례연구 | 심화 | 전필 | 3 | 2 | 2 |
식당경영및창업 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 메디테리안&가드망제음식실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
곡류공학실험실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 발효식품학및실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
소계 | 12 | 10 | 4 | 소계 | 12 | 10 | 4 |
4학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
식품물류유통관리 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 고객관계서비스관리 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
전통한식및병과실습 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 외식상품개발실무 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
주방관리실무 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품품질및관능평가 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
급식관리실무 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 베이커리카페창업실무 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
동양조리창업실습 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 | ||||||
소계 | 12 | 10 | 4 | 소계 | 15 | 11 | 8 |
총 27개 교과목
※ 위 교과과정의 이수구분은 2022학년도 입학생부터 해당되며
2021년도 이전 입학생들은 전과목 이수구분 '전선'이며 정확한 사항은 전공 조교에게 문의하시기 바랍니다.
2021년도 이전 입학생들은 전과목 이수구분 '전선'이며 정확한 사항은 전공 조교에게 문의하시기 바랍니다.