1학년 공통 (식품조리과학부)
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
현대인의 영양과 건강 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품과 현대사회 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
서양조리이론및실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 제빵이론및실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
소계 | 6 | 5 | 2 | 소계 | 6 | 5 | 2 |
총 4개 교과목
2학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
한국조리 이론 및 실습 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 식품미생물학 및 실험 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
생애주기 영양학 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품화학 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 |
유기화학 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식사요법 및 실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
조리원리 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 환경위생학 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
발효식품학 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식생활관리 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
공중보건학 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 급식경영학 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
인체생리학 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 | ||||||
소계 | 21 | 20 | 2 | 소계 | 18 | 16 | 4 |
3학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
생화학 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품구매 및 유통 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
실험조리 및 식품개발 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 식품위생법규 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
식품위생학 | 핵심 | 전필 | 3 | 3 | 0 | 식품분석 및 실험 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
식품저장 및 가공학 실험 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 단체급식관리 및 실습 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 2 |
영양판정 및 실습 | 핵심 | 전선 | 3 | 2 | 2 | 영양교육 및 상담 | 심화 | 전선 | 3 | 2 | 1 |
운동과 영양 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품산업과 창업실무 | 핵심 | 전선 | 2 | 2 | 0 |
고급식품학 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | ||||||
소계 | 18 | 15 | 6 | 소계 | 20 | 17 | 5 |
4학년
1학기 | 2학기 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 | 교과목명 | 전공 구분 |
이수 구분 |
학점 | 이론 | 실습 |
지역사회영양학 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품영양세미나 | 심화 | 전선 | 2 | 2 | 0 |
임상영양학 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 고급영양학 | 심화 | 전필 | 3 | 3 | 0 |
보건통계학 | 핵심 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 식품품질관리 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 |
건강기능식품 | 심화 | 전선 | 3 | 3 | 0 | 영양사현장실습 | 핵심 | 전선 | 2 | 0 | 2 |
산업체현장실무 | 핵심 | 전선 | 1 | 0 | 1 | ||||||
소계 | 13 | 12 | 1 | 소계 | 10 | 8 | 2 |
총 35개 교과목