대학 핵심역량 |
봉사역량 |
①책임감 ②나눔과 배려 ③도덕성과 윤리성 |
소통역량 |
④외국어 능력 ⑥대인관계 능력 ⑤다문화의 이해 ⑦갈등조정 능력 |
|
창의역량 |
⑧논리적 사고능력 ⑨분석적·비판적 사고능력 ⑩융합적 사고 및 활용능력 |
|
도전역량 |
⑪자기주도적 학습능력 ⑫미래설계·실행능력 ⑬자율적 리더십 |
|
학과 전공역량 |
①식품조리 융합 능력 |
|
②‘식’ 탐색 능력 |
||
③‘식’ 지역공감 능력 |
||
④‘식’ 창의심화 능력 |
||
⑤‘식’ 융합도전 능력 |
학년 학기 |
교과목명 |
이수 구분 |
대학 핵심역량 |
전공역량 |
||||||||||||||||
봉사 |
소통 |
창의 |
도전 |
|||||||||||||||||
① |
② |
③ |
④ |
⑤ |
⑥ |
⑦ |
⑧ |
⑨ |
⑩ |
⑪ |
⑫ |
⑬ |
① |
② |
③ |
④ |
⑤ |
|||
1_1 |
서양조리이론및실습 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
1_1 |
현대인의 영양과 건강 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
1_2 |
식품과 현대사회 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
1_2 |
제빵이론및실습 |
전선 |
● |
● |
2_1 |
공중보건학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_1 |
발효식품학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_1 |
생애주기 영양학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_1 |
유기화학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_1 |
인체생리학 |
전필 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_1 |
조리원리 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_1 |
한국조리 및 실습 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_2 |
급식경영학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_2 |
식사요법 및 실습 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_2 |
식생활관리 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_2 |
식품미생물학 및 실험 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_2 |
식품화학 |
전필 |
● |
● |
||||||||||||||||
2_2 |
환경위생학 |
전선 |
● |
● |
3_1 |
생화학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_1 |
식품위생학 |
전필 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_1 |
식품저장 및 가공학 실험 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_1 |
실험조리 및 식품개발 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_1 |
영양판정 및 실습 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_1 |
운동과 영양 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_2 |
고급식품학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_2 |
단체급식관리 및 실습 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_2 |
식품구매 및 유통 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_2 |
식품분석 및 실험 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_2 |
식품산업과 창업실무 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_2 |
식품위생법규 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
3_2 |
영양교육 및 상담 |
전선 |
● |
● |
4_1 |
건강기능식품 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_1 |
보건통계학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_1 |
산업체 현장실무 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_1 |
임상영양학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_1 |
지역사회영양학 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_2 |
고급영양학 |
전필 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_2 |
식품영양세미나 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_2 |
식품품질관리 |
전선 |
● |
● |
||||||||||||||||
4_2 |
영양사 현장실습 |
전선 |
● |
● |